Les bleuets sauvages dans les médias
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20. août, 2019
YOGOURT GREC À LA LIME ET AUX BLEUETS DE K POUR KATRINE
«J’ai découvert les noix de cajou il n’y a pas si longtemps, raconte Katrine. C’est encore une fois ma gourmandise qui m’a menée à cette trouvaille. En fait, je voulais cuisiner un gâteau de type cheesecake sans produits laitiers et je suis tombée sur plein de recettes! Pour faire une histoire courte, les noix de cajou trempées et broyées peuvent très bien remplacer le yogourt et le fromage à la crème, servir de base à une sauce et contribuer à la préparation d’un gâteau succulent. Attention, par contre: ces noix sont assez caloriques, alors on y va mollo avec la grosseur des portions»!
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19. août, 2019
Une saison des bleuets tardive, mais abondante en Abitibi-Témiscamingue
La saison des bleuets bat son plein présentement même si elle a commencé, dans la région, deux semaines plus tard qu’à l’habitude. Selon les cueilleurs et les producteurs, les bleuets sont toutefois abondants et sucrés.
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9. août, 2019
Pouding au pain aux bleuets sauce au beurre
Bien que la tarte aux bleuets sauvages soit un délice incontournable de l’été, le Syndicat des producteurs de bleuets du Québec vous propose une recette différente pour ajouter ce délicieux petit fruit à votre menu estival!
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8. août, 2019
Mis à jour à 21h30 Partager Domaine Le Cageot: une liqueur bleuets et érable
Le Domaine Le Cageot lance un premier spiritueux de bleuets sauvages, une liqueur à saveur du petit fruit et de sirop d’érable. Le 1870-Le Grand Feu, qui suscite déjà l’intérêt d’exportateurs et d’importateurs outre-mer, pourrait même se tailler une place aux Jeux olympiques de Pékin de 2022 en Chine.
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2. août, 2019
La cueillette de bleuets lancée au Saguenay-Lac-Saint-Jean
La saison de récolte du bleuet sauvage est officiellement commencée, et les conditions météorologiques promettent une récolte avantageuse, selon le Syndicat des producteurs de bleuets du Québec (SPBQ). L’association tient à rappeler que la cueillette, l’achat et la consommation des bleuets encouragent l’économie locale, en plus d’être un rendez-vous estival susceptible de plaire à toute la famille.
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1. août, 2019
Festival du bleuet de Dolbeau-Mistassini: 500 passeports de plus
La 59e édition du Festival du Bleuet de Dolbeau-Mistassini s’annonçait déjà comme un succès lors de la soirée d’ouverture de mercredi, alors que 3000 passeports avaient été vendus avant l’événement, soit 500 de plus qu’en 2018.
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1. août, 2019
La saison des bleuets sauvages débute
Les amateurs de bleuets sauvages peuvent pousser un soupir de soulagement : la saison de récolte du bleuet sauvage est officiellement lancée et s’annonce fructueuse grâce à des conditions climatiques avantageuses.
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17. décembre, 2018
RÉVEILLON : UN NOËL RESPONSABLE
Salade de chou rouge, bleuets sauvages et pousses d’épinette
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12. décembre, 2018
Une progression fulgurante pour la Maison du Bleuet
Les confitures, gelées, chocolats et autres produits fabriqués par la Maison du Bleuet de Saint-Félicien se retrouvent partout au Canada et même en France. La croissance dépasse les attentes des propriétaires.
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15. octobre, 2018
Une récolte de 75 millions de livres de bleuets
La saison catastrophique appréhendée n’a pas eu lieu. La récolte de bleuets a été bonne avec 75 millions de livres ramassées.