Les bleuets sauvages dans les médias

  • 12. février, 2021

    De la tire de bleuets à Val-Jalbert

    lequotidien.com

    Nul besoin d’attendre le dégel pour se faire une partie de sucre à la jeannoise, car il est désormais possible de se lécher les babines avec de la tire de bleuets sur neige au Village historique de Val-Jalbert. Dans un premier temps, le produit sera offert seulement sur le site, toutes les fins de semaine, mais il n’est pas exclu de le commercialiser éventuellement.

  • 8. janvier, 2021

    La C.-B. défend ses producteurs de bleuets contre une enquête américaine

    ici.radio-canada.ca

    Le gouvernement de la Colombie-Britannique investit 80 000 $ pour aider à démontrer que ses exportations de bleuets ne menacent pas de façon illégitime les producteurs américains.

  • 21. décembre, 2020

    Bûche à la chantilly pralinée et aux bleuets sauvages du Québec

    jaimefruitsetlegumes.ca

    Le Mouvement J’aime les fruits et légumes, en collaboration avec le Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, présente un livret digital de recettes pour agrémenter vos repas des fêtes.

    Vous y découvrirez des recettes gourmandes et réconfortantes créées par le chef ambassadeur Hugo Saint-Jacques.

    Retrouvez la recette de la bûche à la chantilly pralinée et aux bleuets sauvages du Québec à la page 13 du livret.

  • 11. décembre, 2020

    L’ancien vice-premier ministre Donald Arseneault à la direction de Bleuets NB

    acadienouvelle.com

    L’ancien ministre et vice-premier ministre libéral Donald Arseneault est le nouveau directeur général de
    Bleuets NB.

    Superfruit aux propriétés antioxydantes, le bleuet sauvage est une ressource très prisée qui pousse en
    grande quantité dans la province de façon naturelle. Depuis quelques années, sa production de masse fait l’envie de plusieurs. C’est qu’il s’en produit en effet beaucoup au Nouveau-Brunswick, plus de 50 millions de livres par année pour être précis, ce qui en fait la culture fruitière la plus importante au Canada atlantique.

  • 26. octobre, 2020

    Chronique gourmande avec Thierry Debeur

    debeur.com

    Une chronique sonore de Thierry Debeur, journaliste gastronomique, vinicole et touristique, pleine de
    gourmandises. Diffusée dans la joie et la bonne humeur, la chronique de ce journaliste passionné vous
    offrira des petites nouvelles gourmandes, de bonnes adresses, des suggestions de restaurants, de
    produits ou de vins ainsi que des reportages sur des sujets divers comme des événements ou des
    destinations touristiques.

  • 23. octobre, 2020

    Panier de bleuets sauvages et citrouille

    lebelage.ca

    La recette idéale pour passer ses restes de citrouille de manière originale!

  • 22. septembre, 2020

    MUFFINS BLEUETS ET SON D’OLIVE + GOURMANDO

    veroniquecloutier.com

    Ces muffins sont délicieux. Si vous n’êtes pas convaincu par ce type de muffins, ou qu’on vous a servi, enfant, son équivalent dur comme de la roche, mettez-vous aux fourneaux et redécouvrez le son de blé !

    Assurez-vous de le faire tremper dans le babeurre au moins une heure avant de le mélanger avec les autres ingrédients ; il sera plus digeste. Les bleuets sauvages du Québec fonctionnent à merveille dans ces muffins, mais des bleuets congelés (petits ou gros) font aussi très bien l’affaire.

  • 11. septembre, 2020

    Le petit fruit bleu est en demande

    msn.com

    Pour les producteurs de bleuets, 2020 sera une bonne année en termes de production et vente de bleuets, surtout pour ceux de la Côte-Nord.

  • 4. septembre, 2020

    MUFFINS AUX BLEUETS ET AU SIROP D’ÉRABLE SANS LACTOSE

    unemerepoule.com

    Une recette de muffin sans lactose à faire avec des bleuets sauvages du blogue une mère poule un peu dingue.

  • 4. septembre, 2020

    La fin de la saison des bleuets sauvages approche

    journaldemontreal.com

    La saison des bleuets sauvages au Saguenay–Lac-Saint-Jean tire à sa fin et le bilan est bon. Les producteurs de bleuets sauvages ont cependant une épée de Damoclès au-dessus de la tête, alors que le temps froid pourrait se pointer avant que tous les fruits soient récoltés.