Les bleuets sauvages dans les médias
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1. septembre, 2016
Le microbiote un acteur clé de notre santé (portée : 55 000)
L’article d’Isabelle Huot porte sur l’impact de notre microbiote intestinal sur notre santé. On y mentionne entre autres que les polyphénols stimuleraient la prolifération des bonnes bactéries dans l’intestin. Une image de bleuets accompagne spécifiquement ce paragraphe.
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29. août, 2016
Production de bleuets record : les producteurs doivent prolonger la période de cueillette
L’article porte sur la récolte de bleuets qui est exceptionnelle cette année, au point où elle outrepasse la capacité journalière des usines de congélation du Saguenay-Lac-Saint-Jean.
Résultat : les transformateurs demandent aux producteurs de prolonger leur période de récolte. -
28. août, 2016
Circuit vert au pays des Bleuets
L’article porte sur la Véloroute des bleuets figure parmi les meilleurs circuits de cyclotourisme de la province. Le chroniqueur Marco Fortier raconte leur virée en vélo au Lac-Saint-Jean. Il y raconte, entre autres, leur traversée des bleuetières en route vers Dolbeau ainsi que leur visite de l’atelier-boutique de l’entreprise familiale Délices du Lac-Saint-Jean.
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26. août, 2016
Belle escapade au Lac-St-Jean, à la rencontre de producteurs
Ce photoreportage, écrit par l’équipe web de Louis-François Marcotte, détaille visuellement notre voyage de presse de jeudi dernier. On y mentionne la visite de la bleuetière et de l’usine de transformation de Bleuet Nordic.
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25. août, 2016
Escapade gourmande express pour Louis-François Marcotte et des blogueurs
L’article porte sur notre escapade d’hier dans la région du Saguenay – Lac-Saint-Jean en compagnie de Louis-François Marcotte. On y mentionne que, durant la journée, les visiteurs ont pu découvrir les producteurs de bleuets sauvages et d’avoine en visitant l’entreprise Bleuet Nordic et son usine de transformation ainsi que la Ferme Olofée.
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19. août, 2016
Richesse locale
La chroniqueuse Marie-Josée-Roy, qui a reçu notre colis gourmand au début du mois, mentionne dans son article que la saison des bleuets bat son plein et qu’il faut en profiter. Elle met de l’avant les bleuets frais enrobés de chocolat noir des Pères trappistes.
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18. août, 2016
Divine perles bleues
La chroniqueuse donne plusieurs exemples d’utilisation des bleuets dans des plats servis à plusieurs adresses à Québec.
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16. août, 2016
Vers une récolte historique de bleuets
La chronique porte sur la récolte de bleuets qui en est à sa plus forte période d’activité en ce moment. Selon Jean-Eudes Senneville, directeur général de l’entreprise Bleuets sauvages du Québec, 2016 s’annonce comme l’une des meilleures récoltes de petits fruits bleus.
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11. août, 2016
Quel pays est le plus gros producteur mondial du bleuet sauvage?
Météomédia a mis en ligne un petit sondage demande aux gens quel était selon eux le plus gros producteurs de bleuets sauvages au monde. (choix de réponse : Chili, Canada, États-Unis et Mexique). Lorsqu’on soumet une réponse, un graphique apparaît démontrant que le Canada est le plus important producteur avec 70 % des parts de marché.
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9. août, 2016
Les bleuets excellents pour la santé
La chroniqueuse et nutritionniste Isabelle Huot encourage les gens à acheter des bleuets d’ici. Elle mentionne à quel point les bleuets sont bons au goût et pour notre santé en nommant plusieurs propriétés de la perle bleue. Elle montre aussi à l’écran plusieurs produits dérivés du bleuet (ceux que nous lui avons fait parvenir) et nomme les chocolats des Pères trappistes, son coup de cœur.