Les bleuets sauvages dans les médias
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27. juin, 2018
TOP : 10 recettes de desserts aux bleuets
En plein été, profitez des bleuets de saison et cuisinez de savoureux desserts! Afin de vous inspirer, foodlavie a préparé une sélection de 10 recettes de desserts aux bleuets qui vous feront saliver. Que vous soyez des fervents de l’autocueillette ou simplement de grands amateurs de ce petit fruit bleu, vous trouverez certainement une recette qui vous comblera parmi nos muffins, croustades, smoothies et tartelettes!
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23. juin, 2018
Projet d’usine de transformation de bleuets sur la Côte-de-Beaupré
Quelque 260 producteurs de bleuets de la province viennent de former une coopérative dont le but est d’établir des usines afin de procéder à la transformation des bleuets.
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22. juin, 2018
Des pilotes étrangers pour sauver nos forêts!
Si vous entendez des gens parler en anglais ces jours-ci, rassurez-vous, car la présence de pilotes anglophones dans la région explique le phénomène.
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21. juin, 2018
Top 5 d’Andréanne : les friandises glacées
Ouf, difficile de s’y retrouver! Calories, gras, sucres, longue liste d’ingrédients…La variation dans ces éléments est majeure d’un produit à l’autre!
On parle évidemment d’un dessert donc difficile de trouver un produit qui n’est pas trop gras, ni trop sucré! Le mot d’ordre : on portionne et on déguste!
Pops bleuet, érable et yogourt
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22. mai, 2018
Arrive en campagne : Délices du Lac St-Jean
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11. avril, 2018
L’Épicerie : Le bleuet sauvage surgelé en vedette
Épisode du mercredi 11 avril 2018 [La chronique débute à la minute 18:19]
Des bleuets en avril ? Bien sûr ! On oublie que ces perles bleues de la forêt boréale sont surtout vendues surgelées.
La majeure partie des récoltes est exportée dans une vingtaine de pays. On retrouve des bleuets sauvages surgelés ici, identifiés par le logo Bleuets sauvages boréals ou par celui d’Aliments du Québec.
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3. octobre, 2017
Les effets bénéfiques de petits fruits sur la mémoire se confirment
L’article porte sur une nouvelle étude menée auprès de personnes ayant de légers problèmes de mémoire qui a conclu que la consommation d’extraits de bleuets et de raisins permettrait de retrouver une meilleure capacité cognitive.
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23. juillet, 2017
On est les meilleurs
Avec le projet On est les meilleurs, une série de 52 courtes vidéos bilingues, le réputé Ricardo fait découvrir aux Canadiens, ainsi qu’au reste du monde le talent des artisans et des producteurs agricoles du pays. Un projet qui s’inscrit dans le cadre du 150e anniversaire de la Confédération. L’occasion était simplement parfaite pour faire connaître le savoir-faire des producteurs de bleuets sauvages de la région du Saguenay–Lac-Saint-Jean. On peut visionner la vidéo et l’entrevue faite avec Jean-Pierre Senneville, président de Bleuets sauvages du Québec et producteur à Saint-Félicien.
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6. juillet, 2017
Des bleuets sauvages toute l’année
Jean-Pierre Senneville, président de l’entreprise Les Bleuets sauvages du Québec, fait le point sur ce fruit qui fait la fierté du Saguenay-Lac-Saint-Jean.
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8. avril, 2017
Plus de 100 millions de livres de bleuets récoltées au Saguenay-Lac-Saint-Jean en 2016
L’article porte sur les bleuetières et les forêts de la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean qui ont permis aux producteurs de récolter plus de 100 millions de livres de bleuets l’an dernier. On y mentionne que l’industrie du bleuet sauvage est à la croisée des chemins, en raison de l’ampleur de la production mondiale de bleuets qui affecte le prix de vente des petits fruits.