Les bleuets sauvages dans les médias
-
29. août, 2024
Voici ce que consommer des bleuets tous les jours fait à votre corps
Chaque jour au déjeuner, vous glissez quelques bleuets dans votre yaourt? Très bonne idée! Découvrez les bienfaits santé.
Contrairement aux bleuets en corymbe, les bleuets sauvages (ou bleuets nains) sont cultivés en bleuetières sauvages au aménagées dans les champs ou en forêt…
-
12. août, 2024
Les jumeaux prennent des vacances… de leurs vacances!
Il est cinq heures du matin. Le jour se lève et grand-papa décide d’aller réveiller les jumeaux qui dorment à poing fermés. Il leur dit : « Les enfants , vos vacances ne sont pas terminées. Et on n’a même pas encore pris les nôtres! Si on partait tous les quatre, on … » Jules et Aurélie se frottent les yeux et se lèvent difficilement de leur lit. « Pourtant ce matin on ne doit pas aller faire le train avec toi, on avait le droit de dormir non ? » dit Aurélie…
-
8. août, 2024
Manger des bleuets pour bien vieillir!
La rencontre Simard-Huot avec Éric Simard, docteur en biologie
-
1. août, 2024
Différences entre le bleuet sauvage et le bleuet cultivé
-
11. juillet, 2024
Prévisions pour la récolte de bleuets sauvages en 2024
Après une dernière récolte de bleuets sauvages fructueuse pour le Québec, mais plus difficile ailleurs dans le monde, un hiver stable était souhaité pour bien protéger le fruit en vue de la prochaine saison. Maintenant que la période de floraison et de pollinisation pour les bleuets sauvages est terminée en Amérique du Nord, il est temps de vous partager nos prédictions pour la récolte et le marché en 2024.
-
8. juillet, 2024
La saison des bleuets s’annonce hâtive et abondante
La saison de bleuets s’annonce hâtive et meilleure que la précédente…
-
4. décembre, 2023
Lait frappé pain d’épices aux bleuets sauvages
Recette publiée par Les producteurs de bleuets sauvages
Ce lait frappé, riche en nutriments et en pigments bleus, est excellent pour vos collations ou vos fringales, en vous faisant profiter des bienfaits de cette petite baie polyvalente et nutritive. Et pas uniquement durant les fêtes, mais tout au long de l’année! -
15. novembre, 2023
Stéphanie Côté redore le blason des légumes surgelés
La nutritionniste Stéphanie Côté ne tarit pas d’éloges pour les légumes surgelés. Elle les trouve tellement pratiques et apprécie le fait qu’ils sauvent souvent la mise pendant la préparation des repas : « c’est une aide en cuisine. » Alors, comment les choisir, et lesquels choisir? La spécialiste présente ses diverses trouvailles et souligne qu’un des gros avantages de ces légumes, mais aussi des fruits surgelés (bleuets sauvages), est leur abordabilité.
-
9. août, 2023
CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE – BLEUETS SAUVAGES
Nos chers bleuets sauvages emblématiques du Québec sont d’un bleu aussi éclatant que celui de notre drapeau national. Ces petits trésors locaux font le bonheur de nos papilles gustatives avec la richesse des saveurs qu’ils contiennent et font rayonner notre province partout dans le monde.
Afin d’en profiter pleinement qu’ils soient frais ou surgelés, nous vous proposons des recettes et astuces anti-gaspillage dans ce magnifique cahier.
Nous tenons à remercier le Syndicat des producteurs de bleuets du Québec – La Perle bleue, pour la confiance accordée dans ce projet.
-
7. août, 2023
10 bienfaits insoupçonnés du bleuet sur la santé
C’est la saison du bleuet sauvage! Dégustez le savoureux petit fruit et découvrez par le fait même la longue liste de bienfaits de sa consommation sur votre santé.