Salade aux bleuets sauvages et aux noix
INGRÉDIENTS
- ⅓ tasse (80 ml) de crème 10 %
- Jus d’un citron
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde à l’ancienne
- ¼ tasse (60 ml) d’huile de noix ou d’huile d’olive
- 4 laitues Boston ou autres laitues grasses, en quartiers
- 1 laitue frisée
- ⅓ tasse (80 ml) de noix (noix de Grenoble), grillées et hachées grossièrement
- 1 tasse (250 ml) de bleuets sauvages surgelés, décongelés et égouttés
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Mettre la crème, le jus de citron et la moutarde dans un mélangeur. Assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter l’huile de noix graduellement, en un filet continu, tout en mélangeant les ingrédients. Réserver jusqu’à l’assemblage.
- Placer les feuilles de laitue sur une assiette de service.
- Déposer les bleuets sauvages sur la laitue puis ajouter la vinaigrette. Garnir de noix grillées et servir.
Wild Blue c'est bon pour toi!