Salade aux bleuets sauvages et aux noix

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INGRÉDIENTS

  • ⅓ tasse (80 ml) de crème 10 %
  • Jus d’un citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde à l’ancienne
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile de noix ou d’huile d’olive
  • 4 laitues Boston ou autres laitues grasses, en quartiers
  • 1 laitue frisée
  • ⅓ tasse (80 ml) de noix (noix de Grenoble), grillées et hachées grossièrement
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets sauvages surgelés, décongelés et égouttés
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Mettre la crème, le jus de citron et la moutarde dans un mélangeur. Assaisonner de sel et de poivre.
  2. Ajouter l’huile de noix graduellement, en un filet continu, tout en mélangeant les ingrédients. Réserver jusqu’à l’assemblage.
  3. Placer les feuilles de laitue sur une assiette de service.
  4. Déposer les bleuets sauvages sur la laitue puis ajouter la vinaigrette. Garnir de noix grillées et servir.

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