Brie fondant aux bleuets sauvages
INGRÉDIENTS
- 1 fond de tarte congelé
- 1 petite meule de brie
- 1 tasse (250 ml) de bleuets sauvages surgelés, décongelés et égouttés
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de chia
- 1 c. à thé (5 ml) de miel
- ¼ tasse (60 ml) de pistaches salées, rôties à sec
- 1 œuf, battu (pour badigeonner la pâte)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans une petite casserole, chauffer les bleuets sauvages jusqu’à ébullition. Baisser le feu à moyen vif et laisser mijoter 1 à 2 minutes. Retirer du feu et égoutter les bleuets sauvages. Remettre la casserole sur le feu et incorporer les graines de chia et le miel.
- Dérouler le fond de tarte sur du papier sulfurisé (parchemin). Placer le brie au centre.
- Couvrir le fromage du mélange aux bleuets sauvages, puis garnir de pistaches. Replier le fond de tarte sur le brie de façon à le couvrir en entier. Déposer le brie enveloppé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un petit bol, battre l’œuf et badigeonner la pâte d’œuf battu.
- Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte prenne une teinte dorée.
Recette de Danielle Omar sur la Food Confidence
Wild Blue c'est bon pour toi!