Tarte aux bleuets sauvages de la Nouvelle-Écosse

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Par Earlene Busch, propriétaire, Chanterelle Country Inn & Cottages

Recette tirée du site tasteofnovascotia.com

Tarte aux bleuets sauvages de la Nouvelle-Écosse Picture

INGRÉDIENTS

3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs

1/8 c. à thé (.5 ml) de sel

1 tasse (250 ml) de sucre

½ c. à thé (2 ml) de cannelle moulue

4 tasses (1 L) de bleuets sauvages de la Nouvelle-Écosse

1 tasse (250 ml) de jus d’orange

1 c. à soupe (15 ml) de beurre

1 zeste râpé d’une orange

1 croûte de tarte de 9 pouces précuite (ou une croûte maison)

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole à fond épais, bien mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter une tasse de bleuets sauvages et le jus d’orange.
  2. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange devienne épais et clair.
  3. Ajouter le beurre, le zeste d’orange et les trois tasses de bleuets sauvages restantes.
  4. Laisser refroidir un peu avant de verser le mélange dans le fond de tarte.
  5. Une fois la tarte complètement refroidie, la découper et la servir.

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