Tarte aux bleuets sauvages de la Nouvelle-Écosse
Par Earlene Busch, propriétaire, Chanterelle Country Inn & Cottages
Recette tirée du site tasteofnovascotia.com
INGRÉDIENTS
3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs
1/8 c. à thé (.5 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de sucre
½ c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
4 tasses (1 L) de bleuets sauvages de la Nouvelle-Écosse
1 tasse (250 ml) de jus d’orange
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 zeste râpé d’une orange
1 croûte de tarte de 9 pouces précuite (ou une croûte maison)
PRÉPARATION
- Dans une casserole à fond épais, bien mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter une tasse de bleuets sauvages et le jus d’orange.
- Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange devienne épais et clair.
- Ajouter le beurre, le zeste d’orange et les trois tasses de bleuets sauvages restantes.
- Laisser refroidir un peu avant de verser le mélange dans le fond de tarte.
- Une fois la tarte complètement refroidie, la découper et la servir.
Wild Blue c'est bon pour toi!