Sucette glacée au gâteau au fromage et bleuets sauvages

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Par Janet Dimond, Augie’s Ice Pops

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INGRÉDIENTS

Compote de bleuets sauvages :
4 tasses (1 L) de bleuets sauvages
1,5 tasse (375 ml) d’eau
1/2 tasse (125 ml) de jus de citron frais
et le zeste d’un citron
1/2 c. à thé (2,5 ml) de cinq épices
1,5 tasse (375 ml) de sucre de canne biologique (ou substitut)

Fromage à la crème au citron :
3 tasses (750 ml) de crème
1,5 tasse (375 ml) de fromage à la crème
2/3 tasse (160 ml) de jus de citron et le zeste de 2 citrons
1 tasse (250 ml) de sucre
Une pincée de sel casher

PRÉPARATION

  1. Pour la compote de bleuets sauvages, ajouter les bleuets sauvages, l’eau, le sucre, cinq épices, le jus et le zeste de citron dans une casserole et faire cuire à feu moyen pendant 12 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Pour le mélange de fromage à la crème au citron, ajouter la crème, le fromage à la crème, le sucre, le sel, le jus de citron et le zeste dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène, mais pas trop mousseux.
  3. Verser dans chaque moule la moitié du mélange de fromage à la crème au citron, puis le mélange de bleuets sauvages jusqu’en haut. Ne pas mélanger complètement. Laisser le mélange former naturellement un aspect blanc et violet à la manière d’une cravate.
  4. Congeler dans la partie la plus profonde du congélateur pendant au moins 8 heures.

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