
Poulet Mambo avec salsa aux bleuets sauvages
Par Bob Blumer, Flavour Bomb
Donne 4 portions


INGRÉDIENTS
Pour le poulet
8 cuisses de poulet désossées ou 4 poitrines de poulet désossées
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
3 gousses d’ail émincées
1 noix de gingembre frais de 2 pouces, pelé et râpé sur le côté moyen de la râpe
3 c. à soupe de sauce soja
3 c. à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
1½ c. à soupe d’huile de sésame grillé
Pour la salsa aux bleuets sauvages
1 tasse de bleuets sauvages (frais ou surgelés)
1/2 jalapeno, ou selon le goût, coupé en petits dés
1/2 poivron rouge, coupé en dés
1/4 de tasse d’oignon rouge coupé en dés
1 poignée de feuilles de coriandre, hachées grossièrement
2 c. à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
1 c. à soupe d’huile d’olive
Une pincée de sel et de poivre
PRÉPARATION
Pour le poulet
Saler et poivrer le poulet.
Dans un grand bol, mélanger l’ail, le gingembre, le tamari, le jus de citron vert et l’huile de sésame
Ajouter le poulet et tourner plusieurs fois pour mélanger les ingrédients.
Couvrir et laisser mariner pendant 2 à 4 heures au réfrigérateur. Retourner une ou deux fois.
Préchauffer le gril à feu moyen direct.
Faire griller le poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose.
Pour la salsa aux bleuets sauvages
Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Utiliser le dos d’une cuillère pour écraser une partie des bleuets afin de libérer leur jus. Réserver.
Pour servir
Verser une généreuse portion de salsa aux bleuets sauvages sur chaque morceau de poulet.
Wild Blue c'est bon pour toi!