Poulet Mambo avec salsa aux bleuets sauvages

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Par Bob Blumer, Flavour Bomb

Donne 4 portions

Poulet Mambo avec salsa aux bleuets sauvages Picture New Recipe

INGRÉDIENTS

Pour le poulet

8 cuisses de poulet désossées ou 4 poitrines de poulet désossées

1 c. à thé de sel

1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu

3 gousses d’ail émincées

1 noix de gingembre frais de 2 pouces, pelé et râpé sur le côté moyen de la râpe

3 c. à soupe de sauce soja

3 c. à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé

1½ c. à soupe d’huile de sésame grillé

Pour la salsa aux bleuets sauvages

1 tasse de bleuets sauvages (frais ou surgelés)

1/2 jalapeno, ou selon le goût, coupé en petits dés

1/2 poivron rouge, coupé en dés

1/4 de tasse d’oignon rouge coupé en dés

1 poignée de feuilles de coriandre, hachées grossièrement

2 c. à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé

1 c. à soupe d’huile d’olive

Une pincée de sel et de poivre

PRÉPARATION

Pour le poulet

Saler et poivrer le poulet.

Dans un grand bol, mélanger l’ail, le gingembre, le tamari, le jus de citron vert et l’huile de sésame

Ajouter le poulet et tourner plusieurs fois pour mélanger les ingrédients.

Couvrir et laisser mariner pendant 2 à 4 heures au réfrigérateur. Retourner une ou deux fois.

Préchauffer le gril à feu moyen direct.

Faire griller le poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose.

Pour la salsa aux bleuets sauvages

Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Utiliser le dos d’une cuillère pour écraser une partie des bleuets afin de libérer leur jus. Réserver.

Pour servir

Verser une généreuse portion de salsa aux bleuets sauvages sur chaque morceau de poulet.

Wild Blue c'est bon pour toi!