Panna cotta au bleuet sauvage

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Recette de The Kilted Chef

Panna cotta au bleuet sauvage Picture New Recipe

INGRÉDIENTS

2 tasses de crème épaisse
1 tasse de lait entier
1/2 tasse de sucre cristallisé
2 c. à thé d’extrait de vanille
2 1/2 c. à thé de gélatine en poudre
3 c. à soupe d’eau froide
1 tasse de bleuets sauvages (frais ou surgelés)
2 c. à soupe de jus de citron

PRÉPARATION

  1. Préparer le mélange de bleuets :
  2. Dans une petite casserole, mélanger les bleuets sauvages et le jus de citron. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les bleuets se décomposent et libèrent leur jus, environ 5 à 7 minutes.
  3. Utilisez un mélangeur ou un mélangeur à immersion pour réduire le mélange de bleuets en purée jusqu’à ce qu’il soit lisse. Si vous le souhaitez, passez la purée au tamis à mailles fines pour enlever les peaux et obtenir une texture plus lisse. Réserver.
  4. Préparer la gélatine :
  5. Dans un petit bol, saupoudrer la gélatine en poudre sur l’eau froide. Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes pour qu’elle gonfle.
  6. Préparer le mélange de crème :
  7. Dans une casserole moyenne, mélanger la crème épaisse, le lait entier et le sucre. Chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit chaud mais non bouillant.
  8. Retirer la casserole du feu et incorporer l’extrait de vanille et la purée de bleuets préparée.
  9. Ajouter la gélatine fleurie au mélange de crème chaude et fouetter jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
  10. Monter la panna cotta :
  11. Versez le mélange dans six ramequins ou verres de service. Laissez-les refroidir à température ambiante, puis couvrez et réfrigérez pendant au moins 4 heures ou jusqu’à ce que la panna cotta soit prise.
  12. Servir :
  13. Une fois la panna cotta prise, vous pouvez garnir chaque portion de quelques bleuets frais, d’un brin de menthe ou d’un léger saupoudrage de sucre en poudre, si vous le souhaitez.

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