Pancakes de blé entier aux bleuets sauvages
Savourez le goût explosif des bleuets sauvages grâce à ces pancakes moelleuses et nutritives. Parfait pour vos longues matinées ou vos brunchs de fin de semaine.
Portions : 12
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS
1 tasse (250 ml) de farine tout usage non blanchie
½ tasse (125 ml) de farine de blé entier
1 c. à soupe (15 ml) de graines de chanvre décortiquées
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soudre
¼ c. à thé (1 ml) de sel
1 œuf
2 tasses (500 ml) de kéfir nature
¼ tasse (60 ml) de lait
2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
1 ½ tasse (375 ml) de bleuets sauvages
Beurre ramolli pour la cuisson
PRÉPARATION
- Dans un grand bol, mélanger les deux farines, les graines de chanvre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soudre et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, le kéfir, le sirop d’érable et la vanille et verser dans le grand bol contenant les ingrédients secs.
- Mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
- Lorsque la poêle est chaude, y faire fondre un peu de beurre et verser l’équivalent de 1/3 tasse (75 ml) de pâte au centre.
- Répartir sur la pâte 1 c. à soupe (15 ml) de bleuets sauvages.
- Cuire environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le pourtour soit cuit et que des bulles apparaissent au centre.
- Soulever délicatement le pancake à l’aide d’une spatule et retourner. Cuire 2 minutes.
- Répéter avec le reste de la pâte.
- Au moment de servir, garnir de bleuets sauvages et de sirop d’érable.
Wild Blue c'est bon pour toi!