Pancakes aux bleuets sauvages et lait d’amande

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Recette de Ste. Anne’s Spa

Pancakes aux bleuets sauvages et lait d’amande Picture New Recipe

INGRÉDIENTS

Pancakes :
4 tasses de farine d’amandes
2 tasses de farine de riz
2/3 de tasse de sucre (de canne)
4 c. à thé de poudre à pâte
3 tasses de lait d’amande
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à thé de sel (casher)
Sirop d’érable pur

Compote de bleuets :
2 2/3 tasses de bleuets sauvages (congelés)
1/3 tasse de sucre (canne à sucre biologique)

Crème de noix de coco :
1 boîte de lait de coco
¼ c. à thé de gomme xanthane

PRÉPARATION

Préparer les pancakes :
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un petit bol, verser le lait d’amande et l’extrait de vanille. Mélanger les ingrédients secs et humides. Préchauffez votre poêle à feu moyen et badigeonnez-la d’une cuillère à thé d’huile de noix de coco. À l’aide d’une tasse à mesurer, déposez la pâte sur la poêle chaude. Faites cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface des crêpes, puis retournez-les. Cuire de l’autre côté pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient dorées. Enfourner les crêpes dans le four à température ambiante.

Préparer la compote de bleuets sauvages :
Dans une casserole de taille moyenne, mélanger les bleuets sauvages surgelés et le sucre de canne et mettre sur feu moyen à doux. Cuire jusqu’à ce que la sauce devienne suffisamment épaisse pour recouvrir le dos d’une cuillère. Couvrir et réserver.

Préparer la crème de coco :
Mélanger le lait de coco avec la gomme xanthane et laisser épaissir. Il n’est pas nécessaire de chauffer le mélange pour qu’il épaississe. Réserver.

Préparation des assiettes :
Disposer 4 assiettes chaudes, placer les crêpes au centre, répartir la compote de bleuets sauvages, la crème de coco et le sirop d’érable. Garnir de fruits frais. Servir immédiatement.

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