Mocktail pétillant aux bleuets sauvages
Recette par Stéphanie Côté, stephaniecote.ca
4 portions
préparation : 5 minutes
cuisson : 5 minutes
repos : 1 heure
INGRÉDIENTS
• 1 tasse (250 ml) de bleuets sauvages surgelés
• 1 tasse (250 ml) d’eau
• 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
• 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
• 4 tasses (1 litre) d’eau pétillante
• Quelques brins ou feuilles d’herbes fraîches au goût (ex: romarin, basilic, menthe)
• Des glaçons, au goût
PRÉPARATION
1. Dans une casserole, mettre les bleuets sauvages, l’eau (l’eau ordinaire et non la pétillante), le sirop d’érable et le jus de citron. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. Écraser les bleuets à l’aide d’une cuillère de bois pour libérer plus de saveur.
2. Passer au mélangeur électrique pour conserver les bleuets OU au tamis pour un sirop plus clair. Réfrigérer environ 1 heure pour refroidir complètement.
3. Dans un shaker ou directement dans un verre, mélanger du sirop de bleuets sauvages à de l’eau pétillante, l’herbe de votre choix et des glaçons.
Wild Blue c'est bon pour toi!