
Mochi Daifuku aux bleuets sauvages
Natural Japaneats


INGRÉDIENTS
1 tasse de bleuets sauvages
1 tasse de haricots de Lima
1/2 tasse de sirop de riz brun
1/2 tasse de sucre de canne
Sel 1 c. à thé
Pâte :
1-1/2 tasse de farine de riz glutineux
3/4 de tasse de sucre de canne
1/2 tasse d’eau
PRÉPARATION
Garniture :
- Laver et faire tremper les haricots (~12 heures), enlever les peaux.
- Placer les haricots dans une casserole avec suffisamment d’eau froide, porter à ébullition à feu modéré.
- Lorsque l’ébullition commence, ajouter 3/4 tasse d’eau froide. Porter à nouveau à ébullition et ajouter à nouveau 3/4 tasse d’eau froide.
- Laissez les haricots cuire à feu modéré pendant environ 25 minutes et jetez l’écume.
- Passez les haricots deux fois dans une passoire doublée d’une toile à fromage.
- Ajouter le sirop de riz brun, le sucre et le sel.
- Remettre la casserole à feu modéré.
- Mixer les haricots à l’aide d’un mélangeur à main pour obtenir une pâte lisse ; remuer la pâte continuellement.
- Ajouter les bleuets sauvages.
Pâte :
- Mélanger la farine de riz, le sucre et l’eau dans un bol. Transférer la pâte dans un linge (30 minutes).
- Transférer le mochi chaud sur une surface saupoudrée de fécule de pomme de terre et le laisser refroidir.
- Couper la pâte en très petits morceaux, d’environ 1/4 tasse chacun.
- Brosser l’excès de fécule sur chaque morceau.
- Aplatir chaque morceau avec les mains pour obtenir un cercle fin.
- Utilisez délicatement chaque cercle pour envelopper une boule de pâte de haricots et pincez-la pour la fermer.
Wild Blue c'est bon pour toi!