Mini muffins aux bleuets sauvages

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Recette réalisée par Stéphanie Côté, diététiste, tirée du site stephaniecote.ca

Tout-petits et tout-parfaits!

24 mini muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Mini muffins aux bleuets sauvages Picture

INGRÉDIENTS

  • Farine de blé entier : 1 tasse (130 g)
  • Flocons d’avoine : 3/4 tasse (75 g)
  • Sucre d’érable ou cassonade : 1/2 tasse (65 g)
  • Poudre à pâte : 2 c. à thé (10 ml)
  • Cardamome, cannelle ou coriandre moulue : 1/2 c. à thé (2,5 ml)
  • Sel : 1/2 c. à thé (2,5 ml)
  • Œuf : 1, calibre gros
  • Huile de canola ou autre huile végétale : 1/4 tasse (60 ml)
  • Yogourt nature : 1 tasse (250 ml)
  • Bleuets sauvages frais ou surgelés : 3/4 tasse (110 g)

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Déposer 24 caissettes en papier ou silicone sur une plaque de cuisson.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable, la poudre à pâte, l’épice choisie et le sel.
  4. Dans un autre bol, fouetter l’œuf, l’huile et le yogourt.
  5. Verser les ingrédients liquides sur les secs. Remuer juste assez pour humidifier le mélange (éviter de trop brasser).
  6. Incorporer délicatement les bleuets.
  7. Déposer une environ 20 ml de pâte dans chaque caissette à l’aide d’une cuillère (ça va super bien avec une petite cuillère à crème glacée).
  8. Cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.

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