Mini muffins aux bleuets sauvages
Recette réalisée par Stéphanie Côté, diététiste, tirée du site stephaniecote.ca
Tout-petits et tout-parfaits!
24 mini muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS
- Farine de blé entier : 1 tasse (130 g)
- Flocons d’avoine : 3/4 tasse (75 g)
- Sucre d’érable ou cassonade : 1/2 tasse (65 g)
- Poudre à pâte : 2 c. à thé (10 ml)
- Cardamome, cannelle ou coriandre moulue : 1/2 c. à thé (2,5 ml)
- Sel : 1/2 c. à thé (2,5 ml)
- Œuf : 1, calibre gros
- Huile de canola ou autre huile végétale : 1/4 tasse (60 ml)
- Yogourt nature : 1 tasse (250 ml)
- Bleuets sauvages frais ou surgelés : 3/4 tasse (110 g)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Déposer 24 caissettes en papier ou silicone sur une plaque de cuisson.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable, la poudre à pâte, l’épice choisie et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter l’œuf, l’huile et le yogourt.
- Verser les ingrédients liquides sur les secs. Remuer juste assez pour humidifier le mélange (éviter de trop brasser).
- Incorporer délicatement les bleuets.
- Déposer une environ 20 ml de pâte dans chaque caissette à l’aide d’une cuillère (ça va super bien avec une petite cuillère à crème glacée).
- Cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
Wild Blue c'est bon pour toi!