Lait frappé « pain d’épices » aux bleuets sauvages
Recette de Stéphanie Côté, nutritionniste-conseil pour les producteurs de bleuets sauvages
Portions : 4
INGRÉDIENTS
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 2 tasses (500 ml) de bleuets sauvages surgelés (en réserver 2 c. à soupe [30 ml] pour garnir)
- ½ tasse (125 ml) de yogourt nature
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
- ½ c. à thé (2,5 ml) de gingembre moulu
- ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
- ¼ c. à thé (1 ml) de muscade moulue
PRÉPARATION
Dans le récipient d’un mélangeur électrique, réduire tous les ingrédients en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Verser dans des verres, garnir de quelques bleuets sauvages et servir immédiatement.
Note : ce lait frappé peut se conserver jusqu’à trois jours au réfrigérateur dans un pot Mason. Bien agiter avant de boire.
Wild Blue c'est bon pour toi!