Infusion épicée aux bleuets sauvages

VIVRE > Yum | Print Iconimprimante

Développée en collaboration avec Stéphanie Côté, nutritionniste-conseil, pour les producteurs de bleuets sauvages.

Infusion épicée aux bleuets sauvages Picture New Recipe

INGRÉDIENTS

500 ml (2 tasses) d’eau

250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages surgelés

2 « étoiles » d’anis étoilé

1 morceau de gingembre frais de 3 cm, coupé en dés

1 bâton de cannelle

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Presser les bleuets sauvages contre la paroi de la casserole pour extraire leur jus
  2. Filtrer à l’aide d’un tamis et presser dans le tamis pour retirer le plus de liquide possible.
  3. Déguster ou réfrigérer jusqu’au moment voulu, où il suffira de réchauffer l’infusion.

Wild Blue c'est bon pour toi!