Houmous aux bleuets sauvages
INGRÉDIENTS
1 boîte (15 oz) de pois chiches sans sel ajouté, égouttés et rincés
1 tasse de bleuets sauvages
Le jus d’un citron
2 c. à soupe de tahini
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1/4 de c. à thé de cumin moulu
2-3 c. à soupe d’eau (selon les besoins)
2 c. à soupe de feta émiettée
Feuilles de menthe fraîche, pour décorer
PRÉPARATION
- Égoutter et rincer les pois chiches en conserve sous l’eau froide.
- Dans un mixeur ou un robot culinaire, mélanger les pois chiches, les bleuets sauvages, le tahini, l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, le cumin et l’eau.
- Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène, en raclant les parois si nécessaire.
- Ajoutez de l’eau si nécessaire pour obtenir la consistance de houmous souhaitée.
- Transférer le houmous dans un bol de service. Garnir de feta émiettée, de feuilles de menthe et de quelques bleuets sauvages entiers.
Wild Blue c'est bon pour toi!