Gruau au four aux bleuets sauvages sur poêle

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Par Véronica Rouse, RD (The Heart Dietitian)

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INGRÉDIENTS

2 tasses de flocons d’avoine
1 c. à thé de levure chimique
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 de c. à thé de sel
2 c. à soupe de graines de lin moulues
1/4 de tasse d’amandes
1/4 de tasse de sirop d’érable
1 3/4 tasse de lait de soja
2 gros œufs
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de bleuets sauvages surgelés ou frais

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 190°C (375°F). Graisser légèrement une poêle allant au four (10 pouces) avec une petite quantité d’huile ou d’enduit de cuisson.
Dans un grand bol, verser les flocons d’avoine, la levure chimique, la cannelle, le sel, les graines de lin et les amandes. Bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger au fouet le lait de soja, les œufs, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporer délicatement les bleuets sauvages, en en réservant quelques-uns pour la garniture.
Verser le mélange de flocons d’avoine dans la poêle préparée, en l’étalant uniformément.
Placez la poêle dans le four préchauffé et faites cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le gruau soit ferme et que les bords soient dorés.
Laisser la poêle refroidir légèrement avant de servir. Découper en tranches ou en portions. Servir tel quel ou avec une cuillerée de yaourt, un filet de sirop d’érable, des amandes ou des fruits frais.

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