Dinde rôtie avec une farce aux bleuets sauvages et compote de pommes
INGRÉDIENTS
Compote de bleuets sauvages et de pommes
1 oignon rouge, finement haché
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive vierge
1 pomme, pelée, épépinée et coupée en dés
1 branche de céleri, finement hachée
7 oz (200 g) de bleuets sauvages surgelés
3 c. à soupe (45 ml) de sucre en poudre
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge
Farce aux bleuets sauvages
9 oz (250 g) de pain rassis, sans les croûtes
1 gros oignon, finement haché
1 branche de céleri, hachée
100 ml d’huile d’olive vierge
1 petit bouquet de thym frais, haché
50 g de pommes séchées, hachées
100 ml de jus de pomme
7 oz (200 g) de bleuets sauvages surgelés
PRÉPARATION
- Mettre tous les ingrédients dans un bol, sauf l’huile d’olive.
- Pour préparer la compote de bleuets sauvages, faire chauffer l’oignon, la pomme et le céleri dans l’huile pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les bleuets sauvages surgelés, le sucre et le vinaigre. Porter à ébullition et réduire les jus jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
- Pour préparer la farce aux bleuets sauvages, réduisez le pain rassis en gros morceaux à l’aide d’un robot culinaire. Réserver.
- Faire chauffer l’oignon et le céleri dans l’huile d’olive pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le thym, les rondelles de pommes hachées et les morceaux de pain. Incorporer le jus de pomme, puis les bleuets sauvages surgelés.
- Verser à la cuillère dans un plat allant au four et cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.
Servir avec une dinde rôtie traditionnelle et toutes vos garnitures préférées.
Wild Blue c'est bon pour toi!