Dinde rôtie avec une farce aux bleuets sauvages et compote de pommes

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INGRÉDIENTS

Compote de bleuets sauvages et de pommes
1 oignon rouge, finement haché
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive vierge
1 pomme, pelée, épépinée et coupée en dés
1 branche de céleri, finement hachée
7 oz (200 g) de bleuets sauvages surgelés
3 c. à soupe (45 ml) de sucre en poudre
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge

Farce aux bleuets sauvages
9 oz (250 g) de pain rassis, sans les croûtes
1 gros oignon, finement haché
1 branche de céleri, hachée
100 ml d’huile d’olive vierge
1 petit bouquet de thym frais, haché
50 g de pommes séchées, hachées
100 ml de jus de pomme
7 oz (200 g) de bleuets sauvages surgelés

PRÉPARATION

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol, sauf l’huile d’olive.
  2. Pour préparer la compote de bleuets sauvages, faire chauffer l’oignon, la pomme et le céleri dans l’huile pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ajouter les bleuets sauvages surgelés, le sucre et le vinaigre. Porter à ébullition et réduire les jus jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
  4. Pour préparer la farce aux bleuets sauvages, réduisez le pain rassis en gros morceaux à l’aide d’un robot culinaire. Réserver.
  5. Faire chauffer l’oignon et le céleri dans l’huile d’olive pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le thym, les rondelles de pommes hachées et les morceaux de pain. Incorporer le jus de pomme, puis les bleuets sauvages surgelés.
  6. Verser à la cuillère dans un plat allant au four et cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.

Servir avec une dinde rôtie traditionnelle et toutes vos garnitures préférées.

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