Crostata aux bleuets sauvages

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INGRÉDIENTS

300 g de pâte à tarte
100g de beurre d’amande
200g de crème pâtissière
200g de bleuets sauvages

PRÉPARATION

Beurrer et fariner un moule à tarte de 8 pouces.
Réserver 40 g de pâte à tarte et abaisser le reste à 1/8″ d’épaisseur.
Déposer la pâte à tarte dans le moule à tarte, presser et couper l’excédent de pâte.
Ajouter le beurre d’amande et lisser à l’aide d’une spatule décalée.
Ajouter la crème pâtissière et lisser à l’aide d’une spatule décalée.
Garnir la crème pâtissière de bleuets sauvages.
Abaisser le reste de la pâte à tarte sur une surface farinée et la découper en bandes.
Terminer la crostata avec des bandes de treillis hachurées.
Congeler jusqu’au moment de la cuisson.
Badigeonner d’œuf et saupoudrer de sucre.
Cuire au four à 375°F pendant 45 minutes.

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