Confiture de bleuet sauvage et graines de chia

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Par Veronica Rouse, RD, theheartdietitian.com

Une confiture saine pour le cœur et pleine d’antioxydants. Parfaite pour tartiner les toasts, ajouter au yogourt ou garnir les crêpes.

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INGRÉDIENTS

● 2,5 tasses de bleuets sauvages (frais ou surgelés)
● 1,5 c. à soupe de graines de chia
● 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
● 2 c. à soupe de sirop d’érable (si nécessaire)

PRÉPARATION

1. Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, faites cuire les bleuets sauvages, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils commencent à se décomposer et à faire des bulles (environ 5 minutes). Utilisez une cuillère ou un presse-purée pour les écraser jusqu’à obtenir la consistance désirée.
2. Incorporer les graines de chia et le jus de citron jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Goûter la confiture et ajouter du sirop d’érable si nécessaire.
3. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 minutes. La confiture épaissira naturellement à mesure que les graines de chia absorbent le liquide.
4. Remuez une dernière fois la confiture, puis transférez-la dans un bocal hermétique.

Wild Blue c'est bon pour toi!