Chutney de bleuets sauvages et d’oignons
Recette tirée du site Eat North.
Donne un rendement : Environ 2 1/2 tasses de chutney
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS
1/2 tasse de vinaigre de framboise
1/2 tasse de sucre
1 oignon moyen, émincé
1/4 de c. à thé de gingembre frais émincé
1/8 de c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de zeste de citron haché
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de sel
3 tasses de bleuets sauvages canadiens surgelés, décongelés
1/4 de tasse de bleuets ou de canneberges séchés
sel, pour assaisonner davantage si désiré
PRÉPARATION
Mélanger le vinaigre, le sucre, l’oignon, le gingembre, la cannelle, le citron, le piment et le sel dans une casserole, porter à ébullition à feu moyen-vif et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter les bleuets sauvages du Canada et les bleuets ou canneberges séchés et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes, en remuant fréquemment. Les baies se décomposeront et la sauce épaissira sensiblement.
Retirer du feu et laisser refroidir avant de transférer dans un récipient hermétique. Conserver au réfrigérateur et utiliser comme désiré.
Wild Blue c'est bon pour toi!