Chocolat chaud aux bleuets sauvages

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Développée en collaboration avec Stéphanie Côté, nutritionniste-conseil, pour les producteurs de bleuets sauvages

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INGRÉDIENTS

310 ml (1 1/4 tasse) de lait

30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre

5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

125 ml (1/2 tasse) de bleuets sauvages surgelés

2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille

Quelques mini guimauves pour garnir (optionnel)

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole à feu moyen-élevé, faire chauffer 60 ml (1/4 tasse) de lait. Ajouter le cacao et remuer au fouet jusqu’à épaississement.
  2. Ajouter le reste du lait, le sirop d’érable et les bleuets sauvages. Faire chauffer jusqu’à ce que ça commence à bouillir, mais sans plus. Ajouter la vanille.
  3. Mélanger à l’aide d’un pied mélangeur ou d’autre type de mélangeur électrique jusqu’à obtenir une préparation homogène et mousseuse.
  4. Verser dans un verre, et garnir de guimauves si désirées.

Note : filtrez le chocolat chaud si vous le préférez lisse.

Wild Blue c'est bon pour toi!