Chocolat chaud aux bleuets sauvages
Développée en collaboration avec Stéphanie Côté, nutritionniste-conseil, pour les producteurs de bleuets sauvages
INGRÉDIENTS
310 ml (1 1/4 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre
5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de bleuets sauvages surgelés
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
Quelques mini guimauves pour garnir (optionnel)
PRÉPARATION
- Dans une casserole à feu moyen-élevé, faire chauffer 60 ml (1/4 tasse) de lait. Ajouter le cacao et remuer au fouet jusqu’à épaississement.
- Ajouter le reste du lait, le sirop d’érable et les bleuets sauvages. Faire chauffer jusqu’à ce que ça commence à bouillir, mais sans plus. Ajouter la vanille.
- Mélanger à l’aide d’un pied mélangeur ou d’autre type de mélangeur électrique jusqu’à obtenir une préparation homogène et mousseuse.
- Verser dans un verre, et garnir de guimauves si désirées.
Note : filtrez le chocolat chaud si vous le préférez lisse.
Wild Blue c'est bon pour toi!