« Buckle » aux bleuets sauvages

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Recette tirée du site kiltedchef.ca

« Buckle » aux bleuets sauvages Picture

INGRÉDIENTS

1/3 de tasse de beurre
3/4 de tasse de sucre
1 œuf, légèrement battu
2 c. à thé de zeste de citron vert
1/4 de c. à thé d’extrait d’amande
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait entier
1 c. à soupe de farine
11/2 tasses de bleuets sauvages surgelés
1/3 de tasse de beurre
1/4 de tasse de cassonade dorée
1/4 de tasse de sucre blanc
1/3 de tasse de farine tout usage

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350.
  2. Mettre le beurre, le sucre, l’œuf, le zeste de citron vert et l’extrait d’amande dans un bol et les battre en crème.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Ajouter le mélange de farine au mélange crémeux en deux fois, en alternant avec le lait.
  5. Mélanger 1 cuillère à soupe de farine avec les bleuets sauvages surgelés et les incorporer à la pâte.
  6. Placer la pâte dans un plat à four 8X8 préalablement préparé.
  7. Mettre les ingrédients de la garniture dans un bol et mélanger pour obtenir une texture granuleuse, répartir  uniformément sur le dessus de la pâte.
  8. Cuire au four pendant 45-55 minutes ou jusqu’à ce qu’un testeur en ressorte propre. Laisser refroidir avant de découper.

Wild Blue c'est bon pour toi!