Brownies avec sauce aux bleuets sauvages et à la cannelle
INGRÉDIENTS
Brownies
4 oz (150 g) de chocolat à cuisson non sucré
¾ tasse (30 g) de beurre
1 ¾ tasse (50 g) de sucre blanc
3 œufs
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
1 tasse (125 g) de farine tout usage
Sauce aux bleuets sauvages et à la cannelle
2 tasses (300 g) de bleuets sauvages surgelés
½ tasse (125 ml) d’eau
¼ tasse (50 g) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron frais
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
¼ c. à thé (1,25 ml) de cannelle
Garniture
1 c. à thé (5 ml) de cacao en poudre
Poivre rose
PRÉPARATION
Brownies
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes ou au bain-marie. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Incorporer le sucre, les œufs, la vanille et la farine jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser dans un moule graissé de 8 x 8 et cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite. Laisser refroidir environ 2 heures.
Sauce aux bleuets sauvages et à la cannelle
Dans une petite casserole, mélanger 1 tasse (50 g) de bleuets sauvages, ¼ tasse (60 ml) d’eau, le sucre et le jus de citron. Remuer et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 7 à 10 minutes.
Mélanger la fécule de maïs à ¼ de tasse (60 ml) d’eau jusqu’à ce qu’elle soit dissoute et l’ajouter au mélange de bleuets sauvages ; remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe, puis ajouter le reste des bleuets sauvages (1 tasse). Cuire 3 minutes à feu doux, ajouter la cannelle.
Démouler les pâtisseries au chocolat. Les couper en 12 cubes et les saupoudrer de cacao en poudre. Servir avec la sauce aux bleuets sauvages et garnir de poivre rose.
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