Brochettes de dinde avec sauce au miel et aux bleuets sauvages

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Recette tirée du site Eat North

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INGRÉDIENTS

Sauce aux bleuets sauvages, au miel et à l’ail
4 gousses d’ail, grossièrement hachées
1 1/2 tasse de bleuets sauvages frais ou surgelés
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1-2 c. à soupe de jus de cornichon
1 c. à thé de sel casher
1/2 tasse de miel

Brochettes de dinde et de légumes
1 oignon rouge moyen, coupé en deux, chaque moitié étant coupée en 4 morceaux égaux
1 poivron rouge ou jaune, coupé en cubes d’environ 1″.
8 champignons blancs, coupés en deux

 

PRÉPARATION

Sauce aux bleuets sauvages, au miel et à l’ail
Placer tous les ingrédients dans une casserole de taille moyenne et porter à ébullition à feu moyen-vif.
Réduire à feu doux et laisser le mélange mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion jusqu’à ce que le mélange soit lisse, environ 15 à 20 secondes.
Mettre de côté jusqu’à ce que vous soyez prêt à faire mariner la viande de dinde.

Brochettes de dinde et de légumes
Placer la viande de dinde dans un contenant scellable ou un sac ziploc avec environ 1/2 tasse du glaçage au miel et à l’ail des bleuets sauvages. Fermer et secouer doucement jusqu’à ce que la viande soit uniformément enrobée et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de faire griller.

(Remarque : l’étape précédente n’est pas nécessaire, mais vous obtiendrez un résultat plus tendre et plus savoureux après la cuisson).

Assemblage des brochettes et grillade
Préchauffer le gril à 450 degrés.

Ajouter les morceaux de viande de dinde marinée aux brochettes (préalablement trempées si vous utilisez des brochettes en bois), ainsi que les légumes souhaités. Une fois les brochettes terminées, les badigeonner généreusement de sauce aux bleuets sauvages, au miel et à l’ail.
Placer les brochettes sur le gril chaud et les faire cuire pendant environ 4 minutes avant de les retourner une fois. Badigeonner à nouveau de sauce et laisser cuire pendant 4 minutes supplémentaires sur la chaleur directe.
Transférer sur la grille supérieure (ou sur la partie du gril la moins chaude), retourner une fois de plus et laisser cuire jusqu’à ce que la dinde et les légumes soient légèrement caramélisés, pendant environ 3 à 4 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement avant de transférer la viande et les légumes des brochettes sur un plat de service.

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