Biscuits en chauve-souris aux bleuets sauvages

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Recette de Kara Lydon, RD, LDN, RYT,
The Foodie Dietitian

Biscuits en chauve-souris aux bleuets sauvages Picture

INGRÉDIENTS

Pour les biscuits :
1 tasse (250 ml) de sucre
1 œuf
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, ramolli
1/4 de tasse (60 ml) de yogourt grec nature
3 c. à thé (15 ml) d’extrait de vanille
1 ½ tasse (375 ml) de farine blanche de blé entier tamisée
1 ¾ tasse (430 ml) de farine tout usage tamisée
½ c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte

Pour le glaçage aux bleuets sauvages :
3/4 tasse (180 ml) de bleuets sauvages surgelés
1 ½ tasse (375 ml) de sucre en poudre tamisé
2 c. à soupe (30 ml) de yogourt grec nature
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, ramolli
1/4 c. à thé (1 ml) de vanille

PRÉPARATION

Pour les biscuits :

  1. Dans un batteur sur socle ou un grand bol, ajouter le sucre, l’œuf, le beurre, le yogourt grec et la vanille et battre à faible intensité ou mélanger jusqu’à ce que tout soit combiné.
  2. Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger les farines et la levure chimique jusqu’à ce qu’elles soient combinées. Ajouter lentement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Façonner la pâte à biscuits en deux ronds, l’envelopper dans un film plastique et la réfrigérer pendant au moins 30 minutes voire toute la nuit.
  4. Préchauffer le four à 230° C (450° F).
  5. Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce qu’elle soit ramollie.
  6. Étaler la pâte sur une surface farinée jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur d’un quart de pouce. Utiliser un emporte-pièce en forme de chauve-souris pour faire des découpes.
  7. Placer les découpes sur une plaque à pâtisserie non graissée et cuire au four pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes et qu’ils aient pris de la couleur. Laisser reposer sur la plaque pendant une minute et transférer sur une grille pour continuer à refroidir.

Pour le glaçage aux bleuets sauvages :

  1. Faire chauffer les bleuets sauvages dans une petite casserole à feu moyen-doux, en remuant fréquemment, pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils épaississent. Utiliser un mixeur à immersion pour obtenir une purée épaisse.
  2. Filtrer le mélange de bleuets sauvages à l’aide d’une étamine ou d’un tamis à mailles fines.
  3. Pendant ce temps, ajouter le sucre en poudre, le yaourt grec et le beurre dans un batteur sur socle ou un grand bol. Battre ou mélanger à faible intensité jusqu’à ce que le tout soit combiné. Ajouter la vanille et 1 cuillère à thé (5 ml) de purée de bleuets sauvages filtrée et mélanger.
  4. Décorez les biscuits refroidis avec le glaçage et laissez sécher avant de servir ou d’ajouter d’autres couches de glaçage pour la décoration.

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