Houmous aux bleuets sauvages

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INGRÉDIENTS

1 boîte (15 oz) de pois chiches sans sel ajouté, égouttés et rincés
1 tasse de bleuets sauvages
Le jus d’un citron
2 c. à soupe de tahini
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1/4 de c. à thé de cumin moulu
2-3 c. à soupe d’eau (selon les besoins)
2 c. à soupe de feta émiettée
Feuilles de menthe fraîche, pour décorer

PRÉPARATION

  1. Égoutter et rincer les pois chiches en conserve sous l’eau froide.
  2. Dans un mixeur ou un robot culinaire, mélanger les pois chiches, les bleuets sauvages, le tahini, l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, le cumin et l’eau.
  3. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène, en raclant les parois si nécessaire.
  4. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour obtenir la consistance de houmous souhaitée.
  5. Transférer le houmous dans un bol de service. Garnir de feta émiettée, de feuilles de menthe et de quelques bleuets sauvages entiers.

 

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