Sucette glacée au gâteau au fromage et bleuets sauvages
Par Janet Dimond, Augie’s Ice Pops
INGRÉDIENTS
Compote de bleuets sauvages :
4 tasses (1 L) de bleuets sauvages
1,5 tasse (375 ml) d’eau
1/2 tasse (125 ml) de jus de citron frais
et le zeste d’un citron
1/2 c. à thé (2,5 ml) de cinq épices
1,5 tasse (375 ml) de sucre de canne biologique (ou substitut)
Fromage à la crème au citron :
3 tasses (750 ml) de crème
1,5 tasse (375 ml) de fromage à la crème
2/3 tasse (160 ml) de jus de citron et le zeste de 2 citrons
1 tasse (250 ml) de sucre
Une pincée de sel casher
PRÉPARATION
- Pour la compote de bleuets sauvages, ajouter les bleuets sauvages, l’eau, le sucre, cinq épices, le jus et le zeste de citron dans une casserole et faire cuire à feu moyen pendant 12 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Pour le mélange de fromage à la crème au citron, ajouter la crème, le fromage à la crème, le sucre, le sel, le jus de citron et le zeste dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène, mais pas trop mousseux.
- Verser dans chaque moule la moitié du mélange de fromage à la crème au citron, puis le mélange de bleuets sauvages jusqu’en haut. Ne pas mélanger complètement. Laisser le mélange former naturellement un aspect blanc et violet à la manière d’une cravate.
- Congeler dans la partie la plus profonde du congélateur pendant au moins 8 heures.
Wild Blue c'est bon pour toi!