Lait frappé « pain d’épices » aux bleuets sauvages

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Recette de Stéphanie Côté, nutritionniste-conseil pour les producteurs de bleuets sauvages

Portions : 4

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INGRÉDIENTS

  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 2 tasses (500 ml) de bleuets sauvages surgelés (en réserver 2 c. à soupe [30 ml] pour garnir)
  • ½ tasse (125 ml) de yogourt nature
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de gingembre moulu
  • ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé (1 ml) de muscade moulue

PRÉPARATION

Dans le récipient d’un mélangeur électrique, réduire tous les ingrédients en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Verser dans des verres, garnir de quelques bleuets sauvages et servir immédiatement.

 

Note : ce lait frappé peut se conserver jusqu’à trois jours au réfrigérateur dans un pot Mason. Bien agiter avant de boire.

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