« Buckle » aux bleuets sauvages
Recette tirée du site kiltedchef.ca
INGRÉDIENTS
1/3 de tasse de beurre
3/4 de tasse de sucre
1 œuf, légèrement battu
2 c. à thé de zeste de citron vert
1/4 de c. à thé d’extrait d’amande
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait entier
1 c. à soupe de farine
11/2 tasses de bleuets sauvages surgelés
1/3 de tasse de beurre
1/4 de tasse de cassonade dorée
1/4 de tasse de sucre blanc
1/3 de tasse de farine tout usage
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350.
- Mettre le beurre, le sucre, l’œuf, le zeste de citron vert et l’extrait d’amande dans un bol et les battre en crème.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter le mélange de farine au mélange crémeux en deux fois, en alternant avec le lait.
- Mélanger 1 cuillère à soupe de farine avec les bleuets sauvages surgelés et les incorporer à la pâte.
- Placer la pâte dans un plat à four 8X8 préalablement préparé.
- Mettre les ingrédients de la garniture dans un bol et mélanger pour obtenir une texture granuleuse, répartir uniformément sur le dessus de la pâte.
- Cuire au four pendant 45-55 minutes ou jusqu’à ce qu’un testeur en ressorte propre. Laisser refroidir avant de découper.
Wild Blue c'est bon pour toi!